Реклама
Власть

Мэрия Владимира не будет судиться из-за проблемного дома в Коммунаре

Иск к застройщику уже подала владимирская госинспекция

Прослушать новость:

Администрация города Владимира, судя по всему, не планирует подавать иск к застройщику ООО «Система» с требованием привести дом № 19 по улице Центральная в «соответствие с утвержденными для данной зоны требованиями».

Напомним, микрорайон Коммунар относится к охранной зоне «Исторический центр города Владимира», где нельзя строить дома выше 21 метра, исключая локальные повышения до 24 метров. Однако застройщик нарушил эти требования и возвел два лишних этажа, из-за чего строение не могут ввести в эксплуатацию, а людям не отдают ключи от купленных квартир. В мае дом № 19 включили в единый реестр проблемных объектов Минстроя РФ, ожидается, что в июне губернатор Владимир Сипягин утвердит план-график по восстановлению прав дольщиков.

Мэрия Владимира не будет судиться из-за проблемного дома в Коммунаре
Улица Центральная, 19. Фото предоставлено дольщиками

9 июля в арбитражном суде начнется рассмотрение иска государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области по демонтажу этажей. Белый дом предложил мэрии Владимира провести контроль территории Коммунара на предмет нарушений и обратиться с аналогичными требованиями в суд — «воспользоваться имеющимися у нее полномочиями». Но, похоже, городские чиновники не сильно заинтересованы в этом.

Согласно ответу начальника управления архитектуры и строительства горадминистрации Сергея Сысуева, именно в полномочия госинспекции входит охрана, сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия:

«…и в соответствии с действующим законодательством в пределах своей компетенции [госинспекции] предъявляет в суд иски, в том числе о понуждении исполнить обязательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в натуре».

Дольщик Антон Игнатичев признался, что они устали от постоянной бумажной канители. Отсутствие продвижения по их делу демотивирует, но сдаваться они не намерены. 12 июня на автостоянке у обладминистрации дольщики поместили на задние стекла своих машин наклейки «Шохин или Сипягин? Кто из них сможет нам помочь?» и адресом веб-сайта, информирующего об их проблеме.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close