Власть

Сергей Казаков вышел из фракции КПРФ ради шанса избраться главой Владимира

Политик считает, что тогда представители всех партий смогут за него проголосовать

Сергей Казаков покинул фракцию КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области. Соответствующее заявление он подал на имя председателя Владимира Киселева 12 августа.

В разговоре с ПроВладимиром Казаков пояснил: ранее он заявил о своем намерении принять участие в конкурсе на место главы города Владимира, а его принадлежность к конкретной фракции может помешать депутатам горсовета за него проголосовать.

«Я хотел бы, чтобы будущие депутаты, которые изберутся 13 сентября, смогли сделать выбор в мою пользу. Чтобы я ни к какой партии не принадлежал. Вообще, я по статусу беспартийный, но у меня есть фракция КПРФ. Для кого-то может действует партийная дисциплина, что нельзя голосовать справедливороссам, ЛДПР, „Яблоку“ [за члена фракции], скажут „не будем голосовать за КПРФ“. С сегодняшнего дня я больше не член фракции КПРФ, могу просить их всех голосовать за меня, и они смогут это сделать, не нарушая партиную дисциплину.

На данную минуту никто из моих коллег из фракции никак не отреагировал на мой уход. Пока звонят только журналисты. Честно говоря, я заранее не ставил в известность членов фракции, принял самостоятельное решение», — отметил Сергей Казаков.

Сергей Казаков вышел из фракции КПРФ ради шанса избраться главой Владимира

Депутат благодарен фракции КПРФ за совместную работу и поддержку, которую ему оказывали. Однако Казаков признался — он не всегда был согласен с решениями, которые там принимали. В частности, когда депутаты не стали возражать против пенсионной реформы.

Сергей Казаков считает, что у него достаточно опыта и знаний о проблемах Владимира, чтобы возглавить город. Он также высказал мнение о том, что считает одной из слабых сторон нынешней администрации — кадровый вопрос. Депутат также добавил, что следует вернуть возможность проводить акции на Соборной и Театральной площадях, где сити-менеджер Андрей Шохин запретил митинговать.

Back to top button