Жизнь

На развязке Чапаева-Сперанского подрядчик укладывает гранитное полотно новой дороги

Объект обещают сдать в срок

Во Владимире продолжается строительство развязки на улицах Чапаева и Сперанского. На данный момент подрядчик СК «Трасса» приступил к финальной стадии работ. На объекте укладывают дорожное основание из гранитной щебенки, устанавливают бордюрный камень, делают ливневки.

Со стороны улицы Сперанского готовят большой участок старой дороги под замену асфальта. А на улице Василисина проложен новый участок будущего дорожного полотна. И только на улице Чапаева никаких работ не ведется. Дорога здесь узкая, неизвестно, сможет ли она справиться с потоком транспорта. Кроме того, у дома № 14Б из-за «лежачих полицейских» на дороге образовывается огромная лужа.

Ранее администрации области заявляла, что без расширения всей улицы Чапаева реализовывать проект не имеет смысла. Поэтому в Белом доме отказались финансировать работы, а мэрия Владимира пришлось использовать деньги городского бюджета.

Какие планы у городских властей в отношении улицы Чапаева, ПроВладимиру в мэрии узнать не удалось. Для городских властей сейчас главная задача сдать объект.

Полностью работы на развязке Сперанского-Чапаева должны завершить к сентябрю, если позволит погода. Об этом ранее на отчете перед депутатами заявил глава города Андрей Шохин.

Есть еще один фактор, который может внести изменения в сроки сдачи развязки. Компания «Трасса» ведет работы еще на нескольких объектах областного центра и области. В частности, владимирцы запомнят ее по ремонту на улице Дзержинского, где произошло ДТП из нескольких автомобилей.

На развязке Чапаева-Сперанского подрядчик укладывает гранитное полотно новой дороги

Подрядчик оградил колодцы и транспорту пришлось вилять на дороге. Это и привело к столкновению. После происшествия дорожники ускорили темпы работ и 7 июля завершили укладку асфальта. Компании «Трасса» осталось только привести в порядок тротуары и нарисовать разметку на дороге.

Следующей на доделку будет улица Нижняя Дуброва, где уже больше месяца ведутся работы по ремонту дорожного полотна.

Back to top button