Жизнь

В Киржаче мужчину оштрафовали за высказывания на суде против использования Вооруженных Сил РФ в интересах России

Его признали виновным в совершении административного правонарушения

Киржачский районный суд вынес постановление по делу об административном правонарушении за действия, «направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Поясняется, что житель Владимирской области огласил свое заявление, выступая на открытом судебном заседании.

Мужчина вину в совершении административного правонарушения в полном объеме не признал. Но суд посчитал ее доказанной.

Согласно санкциям, предусмотренным ч.1. ст. 20.3.3 КоАП, мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Ранее суд оштрафовал жителя Владимира на ту же сумму за то, что он вышел на Театральную площадь с сине-желтым плакатом, подрывающим доверие к «спецоперации». За похожий плакат на 40 тысяч рублей оштрафовали муромлянина. Жителя Коврова, высказывающего в магазинах лозунги против действий Вооруженных Сил РФ, наказали штрафом в 30 тысяч рублей.

Рабочему КЭМЗа, который поделился своими взглядами с другими заводчанами, тоже грозило административное наказание. Но суд вернул в полицию протокол, так как при его составлении были допущены нарушения.

Кроме того, в июне Ленинский районный суд Владимира изучит действия мужчины, также попадающие под действие ч.1 ст.20.3.3 КоАП – он написал на стене лозунг, подрывающий доверие к «спецоперации».

Back to top button