Жизнь

Во Владимире автобусный маршрут №14 сменил перевозчика

Мэрия нашла замену «БигАвтоТрансу»

Прослушать новость:

Автобусный маршрут №14 перешел к компании «АДМ». Оранжевый дом без конкурса подписал временный договор с перевозчиком. С 10 сентября даже утверждено расписание движение автобусов на маршруте.

Напомним, что месяц назад компания «БигАвтоТранс» заявила, что может отказаться от всех автобусных маршрутов. Первыми под сокращение попали маршруты №11С, №14, №25 и №31. Уведомление о расторжении договоров в мэрию поступили еще 30 июля. В «БигАвтоТранс Плюс» мотивировали отказ от маршрутов нехваткой оборотных средств.

«В уставе каждого коммерческого предприятия написано «получение прибыли», а если прибыли нет, то что мы можем сделать? Мы же не можем нести убытки», — заявили в компании.

В мэрии спокойно отнеслись к столь грустной новости и заявили, что свято место пусто не бывает. На рынке перевозок есть конкуренция и вопрос решится общими усилиями, поведал официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

В Оранжевом доме уточнили, что «БигАвтоТранс Плюс» пока отказался только одного маршрута. Если в октябре тенденция продолжится, то у чиновников есть план «Б».

«Мы предложили всем крупным перевозчикам, у которых есть соответствующая квалификация и компетенция, ремонтная база, подвижной состав, выйти на замещение, если это вдруг понадобится. Но мы надеемся, что этого не понадобится по простой причине – все маршруты уже готовятся на открытый конкурс. Все документы находятся в управлении муниципального заказа и они будут размещены в ближайшее время. То есть, в октябрь мы войдем с четкой датой конкурса и надеемся, что он состоится и не будет проблем», — заявил Карпилович.

Напомним, что проблемы у «БигАвтоТранса» начались после отказа компании использовать «Волгабасы». У предприятия тем или иным способом отобрали 15 городских маршрутов. Основную выгоду от этого получила компания «АДМ», связанная с бизнесменом Сергеем Авакяном.

Тэги
Back to top button
Close
Close