Бизнес

Во Владимире бигановские маршруты выставили на торги

Крупное предприятие уходит с рынка пассажирских перевозок

Прослушать новость:

Некогда городской монополист на рынке пассажирских перевозок, компания «БигАвтоТранс» сворачивает связанный с общественным транспортом бизнес во Владимире. Летом руководство предприятия заявило, что отказывается от всех своих маршрутов. Один из них — № 14 — уже перешел во временное управление компании «АДМ».

Сейчас городские власти выставили на торги бигановские маршруты. Конкурсы пройдут 22 октября. В этот день разыграют не только эти пять маршрутов, но и маршрут №18С, который обслуживала компания «ПОАТиС». Всего на торги выставлено четыре лота. №11С и №25, № 26 и №28 выставлены на конкурс парами. №14 и №18С разыграют по отдельности.

Заявки на конкурс принимаются до 15 октября 2018 года. Сама транспортная схема и графики движения автобусов останутся прежними.

Одним из условий для победы в конкурсе является наличие в парке автобусов на газомоторном топливе, именно это условие и привело к переделу рынка пассажирских перевозок в 2015 году. Также в автобусах должны быть устройства для перемещения инвалидов, информационное табло, система спутниковой навигации ГЛОНАСС и видеорегистраторы.

Также в мэрии мечтают о появлении в автобусах электронных платежных терминалов для оплаты проезда, в конкурсной документации обозначена желательность такого оборудования.

Ранее мэрия высказала сожаление об уходе компании «БигАвтоТранс». Вместе с тем городские власти уверены, что  но рынке перевозок есть конкуренция и «свято место пусто не бывает».

Тэги
Back to top button
Close
Close