Бизнес

Экс-начальник УМВД Сергей Губарев подался в строительный бизнес

Осужденный полицейский вернулся в Липецк

Прослушать новость:

Бывший начальник управления МВД по Владимирской области Сергей Губарев, похоже, вернулся на свою малую родину – в Липецк и занялся строительным бизнесом. После того, как экс-руководителю региональной полиции 30 августа 2016 года дали условный срок, он стал соучредителем двух компаний, занимающихся грузоперевозками и строительными работами.

30 декабря 2016 года Сергей Губарев вместе с тремя партнерами учредил ООО «Автотрансгрупп». Зарегистрировали компанию в Воронеже. Основным видом деятельности стали грузоперевозки. У Губарева в ООО была доля в 25%. Однако 5 июня 2018 года компанию исключили из ЕГРЮЛ в связи с недостоверными сведениями и непредоставлением отчетности.

30 января 2017 года экс-начальник владимирской полиции вошел в состав учредителей липецкого ООО «Комсистем-Л». В обществе ему также принадлежит доля в 25%. Компания занимается электромонтажными, кровельными, прочими строительными работами, строительством инженерных коммуникаций, разборкой и сносом зданий, торговлей стройматериалами, санитарно-техническим оборудованием и т.д.

Напомним, Сергей Губарев родился 31 мая 1970 года в Липецке. В октябре 2012 года указом президента он был назначен руководителем УМВД по Владимирской области, а в сентябре 2015-го на него завели уголовное дело. Следственный комитет установил пять эпизодов его противоправной деятельности, по двум из которых Губарева амнистировали.

Полковника полиции обвиняли в присвоении и растрате вверенного имущества с использованием служебного положения. Как установило следствие, он регулярно выезжал в Липецк, тратя на дорогу государственный бензин, за счет материальной помощи сотрудникам полиции по указанию Губарева закупались продукты в его служебный кабинет. Также начальник УМВД присвоил два телевизора, планшет и телефон, которые передал родственникам и знакомым (эти подарки были изъяты).

В 2013-2014 годы по указанию Губарева в реабилитационном центре МВД размещали родственников и знакомых главного полицейского области. Незаконные расходы возмещались за счет премий сотрудникам центра, которые те передавали руководству медсанчасти. Также за государственный счет отремонтировали два автомобиля членов семьи Губарева.

Нанесенный государству ущерб следствие оценило в 315 тысяч рублей. В ходе следствия Сергей Губарев добровольно перечислил эту сумму на счет УМВД. Что касается размещения родственников в реабилитационном центре и закупки продуктов питания, то они обошлись казне в 1,4 млн рублей. По этим фактам экс-начальника полиции амнистировали.

Указом президента от 11 декабря 2015 года Сергея Губарева освободили от занимаемой должности. 30 августа 2016 года его осудили на два года четыре месяца условного срока с испытательным сроком два года и запретом занимать государственные должности на три года. В апреле 2017-го Фрунзенский районный суд взыскал с Губарева еще 312 тысяч рублей в пользу медсанчасти МВД.

Бывший губернатор Светлана Орлова в ноябре 2015 года заявляла, что уголовное преследование Сергея Губарева не началось бы «без денег коммунального спрута».

Добавим, что из Липецка также во Владимирскую область приехали областной прокурор Игорь Пантюшин и прокурор города Владимира Илья Копытин, на которого сейчас завели уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями и получении крупной взятки.

Тэги
Back to top button
Close
Close