Реклама
Бизнес

Платной парковкой на вокзале Владимира воспользовались 150 000 водителей

Ростелеком признал инвестиции успешными

Прослушать новость:

Вот уже два года рядом со зданием железнодорожного вокзала функционирует платная парковка. Компания «Ростелеком» получила в аренду этот участок городской земли сроком на семь лет. В последнее время дела у инвестора идут неплохо.

Оборачиваемость машиномест увеличилась в два раза. При этом время стоянки автомобилей сократилось на 40%. Средняя загруженность парковки в будни составляет 35%, а в выходные и праздничные дни свободных мест практически нет, заявляют во владимирском филиале «Ростелекома».

20161206 img 0365

За все время работы парковки произведено более 150 тысяч транзакций по оплате услуги (первые 15 минут бесплатно), сообщил директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях Павел Шатохин.

«Опыт двух лет аренды «Ростелекомом» Вокзальной площади показал, что она превратилась в организованное парковочное пространство, разгрузив центр города. Мы планомерно делали «работу над ошибками», добиваясь положительного эффекта. Активно взаимодействовали с населением, собирали обратную связь от автомобилистов и постоянно совершенствовали элементы системы парковочного пространства. Например, сейчас мы меняем четыре въездные камеры видеонаблюдения на более современные. Кстати, именно благодаря продуманной системе видеонаблюдения раскрыто несколько правонарушений, совершённых на парковке».

Напомним, что первое время дела у «Ростелекома» складывались не слишком хорошо. Городским властям пришлось даже развесить запрещающие парковку дорожные знаки на прилегающих улицах, что вынуждало автомобилистов ехать на платную стоянку. Экономные водители же в поисках мест для ожидания начали парковаться в близлежащих дворах, что и продолжают делать до сих пор.

20161206 img 0379 copy

Также в начале у арендаторов привокзальной площади возникли проблемы с оплатой. Почасовой тариф (40 рублей) выходил людям дороже, чем стоимость за сутки. Так, за 24 часа взымались 300 рублей, а, например, за 16 часов выставлялся счет в 640 рублей. Но вопрос решили, и «Ростелеком» сделал суточный тариф предельной нормой.

Еще один спорный момент, который возник между уже арендатором и городской администрацией, касался благоустройства территории. По проекту КБ «Стрелка» у здания железнодорожного вокзала планировали сделать место отдыха пассажиров, и главный архитектор города даже пригрозил сменить арендатора, если тот не согласится на благоустройство, но реконструкцию так и не начали.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close