Бизнес

Белый дом напоследок согласовал застройку квартала у Содышки

Решение приняли под Новый год

Прослушать новость:

С 1 января полномочия по строительству в городе Владимире вновь вернутся мэрии, однако пока что этой сферой распоряжается администрация Владимирской области, а именно департамент строительства и архитектуры. Одним из последних его решений стало согласование застройки жилого квартала между Пекинкой, поселком РТС, водохранилищем Содышка и улицей Дачной. Соответствующее постановление №96 24 декабря подписал директор департамента Дмитрий Золин.

На публичные слушания проект нового микрорайона вынесли 5 июня. Документацию готовила компания «АС-Студия», а заказчиком выступил ИП Бубнов Владимир Иванович. Реализация масштабного проекта рассчитана на 10 лет. За это время на территории в 42 га планируется возвести 10 домов по 12-17 этажей с подземными парковками, два торгово-развлекательных центра, школу, детский сад и прочие объекты. В новом микрорайоне поселятся примерно 8600 человек.

Главной достопримечательностью не только этого квартала, но и всего города станут набережная Содышки и новый парк. Там обещают сделать зоны для водных видов спорта, спортплощадки, ФОК и открытый амфитеатр. С улицы Белякова (которая продолжает улицу Мира) к новому парку через весь квартал будет вести бульвар. Его начнут прокладывать сразу же, но завершат только с окончанием строительства.

На слушаниях у участников возникли замечания к проекту. Представители городской администрации доказывали, что архитекторы занизили плотность застройки и численность населения, поэтому мест на парковках, в детских садах и школах может не хватить. Также проектировщики нарисовали многоуровневые парковки в парковой зоне, что запрещено. Неясным оставался вопрос со съездом в микрорайон с трассы М-7 – документ о его согласовании с Упрдором никто не видел.

Белый дом напоследок согласовал застройку квартала у Содышки

Были и другие замечания к проекту. В итоге 16 июля Дмитрий Золин отправил документацию по новому кварталу на доработку. По всей видимости, за пять месяцев архитекторы устранили все недочеты, и проект согласовали. Теперь владимирцам остается ждать начала строительства микрорайона.

Заметим, что на публичных слушаниях по проекту нового генплана развития Владимира и горожане, и видные архитекторы высказывались против застройки квартала у Содышки, поскольку эта территория ранее планировалась под зеленую зону, которых во Владимире и так катастрофически мало. Но возведение за Пекинкой очередных многоэтажек с потенциальными транспортными и социальными проблемами, видимо, для властей важнее, чем забота об экологии.

Тэги
Back to top button
Close
Close