Реклама
Общество

Точечная застройка в Добром приостановлена

Сегодня областные чиновники встретятся с населением

Прослушать новость:

Сегодня в 18:00 в КТОСе №14 на Суздальском проспекте, 15-А состоится встреча руководства департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области с местными жителями. Обсуждать будут точечную застройку в жилом квартале, которую согласовал Белый дом. Это вызвало недовольство не только горожан, но и муниципалитета. Чиновники мэрии предложили областным коллегам исправить ошибку, а также подали заявление в прокуратуру.

Напомним, что на сравнительно небольшом участке в Добром, к которому нет никаких нормальных подъездных путей, обладминистрация разрешила возвести три высотки по 16 и 18 этажей. Сделано это было при отсутствии проекта планировки территории и без проведения публичных слушаний.

Точечная застройка в Добром приостановлена
Участок под строительство трех многоэтажек в Добром

Белый дом настаивал на законности выдачи разрешения на строительство, однако пока что – на время прокурорской проверки – все работы на улице Комиссарова, 15 приостановлены. Не ведется и предварительная продажа квартир в разрешенных к возведению домах.

«В департаменте строительства и архитектуры сообщают, что в настоящее время права на привлечение денежных средств граждан и юридических лиц у застройщика не имеется. Такое право он получит только после выдачи департаментом как уполномоченным органом заключения о соответствии застройщика и его проектной декларации требованиям, установленным законодательством о долевом строительстве. За привлечение денежных средств без указанного заключения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность», – сообщает пресс-служба обладминистрации.

Разговор, который пройдет сегодня в КТОСе, обещает быть жарким.

Добавим, что многоэтажки на Комиссарова – не единственный объект точечной застройки, который согласовал Белый дом. В 2018 году департамент строительства преподнес и другие «сюрпризы».

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close