Жизнь

На пустыре у автовокзала построят здание госархива

Ранее там планировали открыть офисный центр

Прослушать новость:

Администрация региона определилась с судьбой пустыря на улице Карла Маркса, 2 во Владимире. Ранее там планировали построить офисно-деловой центр, однако этим планам не суждено было сбыться. Теперь же областные власти намерены возвести на участке у автовокзала новое здание государственного архива.

Застроить привокзальную территорию площадью 2427 кв.м с кадастровым номером 33:22:032048:7 пытались на протяжении 10 лет. В 2008 году участок достался ООО «Ставр» для открытия там офисного центра, однако дальше установки забора и будки охраны дело не зашло. В 2014-м через суд землю вернули в ведение области, и с тех пор на ней не проводились никакие работы. Попытки найти арендатора для участка также успехом не увенчались.

На пустыре у автовокзала построят здание госархива
Участок на улице Карла Маркса, 2 теперь предназначен под строительство здания архива

Однако, согласно утвержденному губернатором реестру объектов капитального строительства и ремонта на 2019 год, уже в ближайшие месяцы начнется разработка проектно-сметной документации по возведению на улице Карла Маркса здания госархива. На это из областного бюджета выделят 15 млн рублей, общие же расходы на строительство оценили в 280 млн. Сдать объект должны в 2021 году, говорится в постановлении Белого дома.

Помимо строительства этого здания, администрация Владимирской области профинансирует и другие работы – в частности, капремонт московского представительства за 15 млн рублей. Во Владимире же из административных зданий, по всей видимости, появится еще один корпус на улице Михайловской, 47, где располагается региональный информационно-аналитический центр оценки качества образования. В этом году на его возведение выделят 50 млн из необходимых 134 млн рублей.

На пустыре у автовокзала построят здание госархива
Центр оценки качества образования на ул. Михайловской, 47

Повезет и многодетным семьям, которые получили участки для строительства индивидуальных домов в Веризино. В 2019 году на прокладку газопроводов высокого давления с пунктом редуцирования газа и низкого давления потратят 6,2 млн рублей. Также Владимиру из областной казны выделят 36,4 млн рублей на строительство социального жилья и обеспечение градостроительной деятельности. Подобные субсидии получат и другие муниципалитеты.

Начнется строительство и всех запланированных на этот год детских садов и школ – в основном, в столице региона. Возле Владимирского колледжа культуры и искусства откроют универсальную спортплощадку, а в кадетском корпусе в Радужном отремонтируют 1-й этаж учебного корпуса и построят котельную.

На пустыре у автовокзала построят здание госархива
Гороховец. Фото — anashina.com

Что касается остальных городов и районов области, то Белый дом серьезно вложится в строительство социальных объектов и реализацию уже начатых масштабных проектов. Так, продолжится благоустройство набережной в Гороховце, возведение визит-центра Клязьминско-Лухского заказника и реконструкция дома купцов Зворыкиных в Муроме.

В сфере здравоохранения запланированы:

— строительство ФАПов – в д. Галкино (Вязниковский район), д. Левино (Меленковский район), п. Красногвардейский (Суздальский район), д. Бельково (Ковровский район), д. Купреево и д. Семеновка (Гусь-Хрустальный район), д. Черкутино (Собинский район);

— продолжение строительства психоневрологического интерната в с. Арбузово Собинского района;

— реконструкция терапевтического корпуса под акушерский, а акушерского – под нужды горбольницы №1 в Коврове;

— реконструкция инфекционного отделения стационара Селивановской ЦРБ;

— пристройка к патологоанатомическому корпусу Александровской ЦРБ;

— строительство нового здания Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи.

В спортивной сфере запланированы:

— продолжение строительства крытого катка в Судогде;

— реконструкция стадиона «Торпедо» во Владимире;

— реконструкция спорткомплекса им. Паушкина в Гусь-Хрустальном;

— строительство стадиона в Красной Горбатке;

— реконструкция стадиона «Труд» в Юрьев-Польском;

— организация искусственных футбольных полей;

— открытие плоскостных сооружений в с. Дмитриевы Горы (Меленковский район) и с. Гавриловское (Суздальский район), многофункциональных игровых площадок в Александрове, Карабаново, Гусь-Хрустальном, Коврове, Радужном, Гороховце, Кольчугино и Костерево, строительство крытой ледовой площадки в Вязниках и строительство укрытия над существующей спортплощадкой в пос. им. Воровского (Судогодский район).

Также бюджетные средства потратят на строительство газо- и водопроводов. Полный список объектов можно посмотреть в постановлении.

Тэги
Back to top button
Close
Close