Жизнь

В Добром разбирают здание детсада ради строительства высоток

Возражения жителей застройщик не услышал

Прослушать новость:

В микрорайоне Доброе города Владимира разбирают здание недействующего детского сада по адресу Комиссарова, 15. На этом земельном участке, напомним, ООО «Стройкомплекс» хочет построить три жилых дома в 16−18 этажей с подземным паркингом и встроенным детсадом. У застройщика есть на это разрешительная документация, выданная областным департаментом строительства и архитектуры в конце 2018 года.

Территория огорожена высоким бетонным забором, пройти на нее сейчас не представляется возможным. Вечером 3 июля там еще находилась спецтехника и строительный мусор.

Местные жители выступают резко против строительства высоток — пятачок в 1,23 га земли они считают неподходящим для этого местом. Плотность застройки на улице Комиссарова достаточно высока: ставить машины, обустраивать детские площадки и строить новый детсад негде. Граждане, которые опасаются коллапса, неоднократно заявляли о своей позиции властям и предлагали восстановить здание садика, которое с 90-х годов передается из рук в руки. Там, в частности, располагалась фабрика по производству игрушек «СУРО».

В конце января 2019 года представители Белого дома провели рабочую встречу с жителями, пытаясь их успокоить, но вышло наоборот.

26 апреля около 60 жителей Доброго провели согласованный мэрией митинг против застройки, призывая на помощь «народного губернатора» Владимира Сипягина. Были собраны подписи под резолюцией на имя президента Владимира Путина, однако представитель застройщика остался при своем — разрешение есть, «Стройкомплекс» соблюдает все предъявленные требования.

В Добром разбирают здание детсада ради строительства высоток
Митинг против точечной застройки на улице Комиссарова

«Мы получили разрешение. В январе я сам приехал сюда в КТОС и попросил собрать жителей. Жителей собрали, но нас не пригласили. В дальнейшем мы пытались еще несколько раз показать проект, объяснить, что будет детская площадка, детский садик на 66 мест и на каждую квартиру своя парковка. Что переживать за трансформаторную подстанцию [не надо] — мы подключаемся к ПС Химзаводской, строим новую подстанцию в подвале», — заявлял Егор Капустин.

На стороне жителей оказалась городская администрация, оспорившая разрешительную документацию в суде. В мае арбитражный суд Владимирской области запретил застройщику возводить три многоэтажки, но по факту «расчистка» территории уже идет и, вероятно, ООО «Стройкомплекс» уверен в своей правоте.

Тэги
Back to top button
Close
Close