Жизнь

Суздальский проспект и улицу Фестивальная соединят ценой десятков деревьев

Новый проезд уже засыпали щебенкой

Прослушать новость:

В микрорайоне Доброе начали прокладывать дорогу, которая соединит улицу Фестивальная с Суздальским проспектом. 24 июня рабочие спилили около 40 многолетних берез, тополей, лиственниц и кленов, рассказала ПроВладимиру Ольга Молоканова, житель дома №11А по Суздальскому проспекту.

«Их было человек 30. Они приехали и выпилили все буквально за 25 минут. Туда подходили [местные жители], рабочие показали бумагу, подписанную Шохиным. И так в городе мало деревьев — положено 16 деревьев на человека, а у нас всего по три, так они все равно продолжают вырубать», — рассказала Ольга Молоканова.

Ранее главный архитектор Владимира Андрей Быков обещал, что понадобится удаление всего 6−7 деревьев. Тревогу жителей называли безосновательной.

Мэрия пообещала посадить новые деревья взамен срубленным, но жители уверены — саженцы засохнут и погибнут в таких условиях. «Спроектировать створ улицы» решено якобы из-за «неоднократных обращений жителей домов, расположенных по улице Фестивальной», хотя никаких домов там еще нет.

Суздальский проспект и улицу Фестивальная соединят ценой десятков деревьев

В середине июня мэрия анонсировала строительство дороги, которая поможет автомобилистам свободно добираться до своих домов внутри двора. Единственный проезд с этой стороны улицы принадлежит дому № 11А по Суздальскому проспекту — он перегорожен шлагбаумом, демонтировать который жители городским властям не позволили. Добраться в объезд можно также либо по улицам Комиссарова, либо по Соколова-Соколенка.

Наиболее вероятная причина соединения двора с основной дорогой — не забота властей о комфорте владимирцев, а планируемое строительство четырех многоэтажек на улице Фестивальная. Сейчас спецтехнике проехать на место довольно затруднительно — есть только грунтовая дорога, накатанная самими жителями.

Ольга Молоканова считает, что появление такой дороги — четкий сигнал к началу строительства многоэтажек. «Каменных джунглей» никто из местных не хочет.

«Начнут сюда приезжать бетономешалки, техника… Даже когда приехали [вырубать деревья], шум стоял страшный. А рядом же школа искусств, куда ходят дети.

Дорогу сделали буквально в 2-3 метрах от нашего въезда. Они [власти] решили продлить газон так, что получится, что нашего въезда не будет. Нам придется пользоваться этой дорогой. И, видимо, шлагбаум тогда придется ставить около Комиссарова, 22», — отметила Молоканова.

Суздальский проспект и улицу Фестивальная соединят ценой десятков деревьев

Застройку частного сектора в Добром многоэтажками горсовет одобрил в мае 2019 года большинством голосов, не учитывая мнения местных жителей. Хотя в марте на публичных слушаниях люди четко озвучили свою позицию: им уже сейчас негде ставить транспорт, не хватает детских площадок и даже мусорных баков, строить четыре многоэтажки — безумие.

Неподалеку от проблемной улицы Фестивальная есть территория дома №15 по улице Комиссарова, где ради трех высоток разбирают здание бывшего садика.

Тэги
Back to top button
Close
Close