Бизнес

Мэрия Владимира отсудила у застройщика детский сад в Юрьевце

«ВТУС» во встречном иске отказали

Прослушать новость:

25 ноября арбитражный суд Владимирской области обязал застройщика ООО «ВТУС» передать администрации города Владимира детский сад в Юрьевце, на улице Славной, 4-а на 190 мест. Разбирательство с компанией депутата заксобрания Олега Чижова, заключившей с мэрией инвестиционный контракт на комплексную застройку микрорайона, длилось несколько лет. Новостройки в Юрьевце вводят одну за другой, а вот социальных объектов – детского сада, школы и поликлиники – как не было, так и нет.

Еще в 2016 году Оранжевый дом через суд попытался добиться от «ВТУС» исполнения обязательств, грозя непродлением договоров аренды земельных участков, но тогда спор с застройщиком ничем не окончился. В течение следующих трех лет детский сад хоть и начали строить, но так и не сдали.

Мэрия Владимира отсудила у застройщика детский сад в Юрьевце
Проект 7-го квартала в Юрьевце. Изображение — domofond.ru

8 октября 2018 года администрация города подала очередной иск в арбитраж с требованием обязать «ВТУС» в 10-дневный срок после вступления решения в силу направить в мэрию заявление о вводе в эксплуатацию детсада и в 5-дневный срок после ввода – безвозмездно передать его в муниципальную собственность. Кроме того, от застройщика требовали таким же образом ввести в эксплуатацию и отдать городу котельную к школе №13 на улице Славной, 6-а, стр. 1, а также нежилое помещение в 100 кв.м.

В свою очередь компания Олега Чижова подала встречный иск. По мнению «ВТУС», детский сад и котельную следовала оставить в собственности застройщика и в пользовании города, а Оранжевый дом должен был «содействовать привлечению денежных средств из федерального и областных бюджетов для возмещения финансирования общеобразовательной школы на 720 учащихся с инженерными коммуникациями. оборудованием и мебелью».

Мэрия Владимира отсудила у застройщика детский сад в Юрьевце
Олег Чижов

Владимирский арбитраж полностью удовлетворил заявление мэрии и отказал в иске «ВТУС». Решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. Если же застройщик согласится с постановлением, то садик в Юрьевце вскоре могут сдать. По планам горадминистрации, новый «Детский сад №11» должны открыть к концу года.

Тэги
Back to top button
Close
Close