Реклама
Общество

Мэрия Владимира утвердила проект дороги от Пекинки до Рокадки

Когда построят магистраль, неизвестно

Прослушать новость:

12 декабря владимирский сити-менеджер Андрей Шохин утвердил документацию по строительству дороги, которая соединит трассу М-7 с Рокадной дорогой. Готовить проект начали еще в 2018 году, а в сентябре 2019-го вынесли на общественное обсуждение.

По планам мэрии, магистраль будет четырехполосной с тротуарами с обеих сторон. Также предусмотрят наземные переходы со светофорами и ливневую канализацию.

Мэрия Владимира утвердила проект дороги от Пекинки до Рокадки

Начнется трасса от «Ивановских мануфактур» и продлится в трех направлениях – до улицы Гастелло, Промышленного проезда и улицы Полины Осипенко. В перспективе возможно и четвертое направление – к «Тандему».

Мэрия Владимира утвердила проект дороги от Пекинки до Рокадки
Новая дорога стартует от «Ивановских мануфактур». Скриншот — Google Maps

Таким образом, транспорт сможет попасть с Пекинки и в автобусное депо на Гастелло (минуя улицу Горького), и к «Мегаторгу», и в промзону на Рокадке, а оттуда – к улице Мира, Лыбедской магистрали, Большой Нижегородской и перспективному Рпенскому проезду. Это позволит вывести с Горького и Мира грузовой транспорт. В обратном же направлении авто смогут выехать лишь в сторону Доброго, поскольку левый поворот на этом участке закрыли.

При этом сроки строительства новой дороги не называются. Пока что в планах городских и областных властей первоочередным является Рпенский проезд, так что утвержденный проект этой объездной может еще несколько лет пылиться на полке, ведь ее стоимость выйдет никак не меньше Лыбедской магистрали.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close