Реклама
Власть

ЗС допускает увольнение главврача скорой помощи Владимира

Рабочая группа продолжится мониторить ситуацию до марта 2020 года

Прослушать новость:

Рабочая группа заксобрания по ситуации на станции скорой помощи города Владимира продолжит свою работу до марта 2020 года. В нее входят депутаты всех фракций, сотрудники медицинского учреждения и облздрава. Рабочая группа провела три заседания, на которых выработаны рекомендации областным и городским властям, а также главврачу скорой Сергею Кулибабе.

Вопрос с рабочей группой рассмотрели на заседании законодательного собрания 18 декабря.

Возглавляющий рабочую группу заместитель председателя ЗС Роман Кавинов сообщил, что часть рекомендаций уже учтена в областном бюджете на 2020 год. Также заложены деньги на проектирование двух зданий для скорой. Это новый основной корпус и подстанция в юго-западном районе Владимира.

«Также есть конкретные рекомендации по кадровой политике руководителю учреждения. По активизации работы по привлечению кадров, потому что это одна из важных проблем, с чем сталкивается учреждение и, как следствие, жители города Владимира».

Кавинов отметил, что работники скорой полностью поддержали документ.

ЗС допускает увольнение главврача скорой помощи Владимира
Роман Кавинов, Алексей Мозалев, Сергей Бирюков. Фото — пресс-служба АВО

Представляющий фракцию ЛДПР депутат Иван Лютков поинтересовался, имеет ли в заксобрании право рекомендовать увольнять сотрудников, если парламент не является учредителем скорой помощи. В одном из пунктов постановления прописана рекомендация уволить юрисконсульта Артема Петеропша.

Глава рабочей группы сообщил, что это не только предложение депутатов, но и просьба сотрудников скорой.

ЗС допускает увольнение главврача скорой помощи Владимира
Роман Кавинов

Вице-спикер Антон Сидорко настаивал на увольнении главврача станции Сергея Кулибабы. Нардеп считает, что действующий руководитель довел ситуацию до критической. Работникам не выплачивались надбавки, транспорт не ремонтировался, на дежурство выезжали 14 экипажей вместо положенных 35. Все это системные ошибки руководителя станции, и он о них знал и ничего вместе с департаментом здравоохранения не делал.

«Моя позиция по главному врачу однозначна. Сергей Кулибаба должен уйти в отставку. Потому что именно он, и благодаря его политике, привел к тому что там зрел просто колоссальный конфликт и хочу заметить если бы мы не вмешались, там целый коллектив, порядка 50 человек, готовы были уйти и уволится со станции скорой помощи. Это те фельдшеры, которые выезжают на вызовы» — заявил Сидорко.

ЗС допускает увольнение главврача скорой помощи Владимира
Иван Алтухов (в центре)

Представитель КПСС Иван Алтухов согласился со своим коммунистическим коллегой насчет увольнения главврача. Он сравнил ситуацию с намеренным вредительством.

«У меня даже созрела мысль об инициировании проекта закона о вредительстве, потому что то, что там происходило, ни в какие рамки не входило. Это специальное нагнетание социальной напряженности. Довести коллектив до белого каления, довести работу до критического уровня — это для нас всех позор».

За Кулибабу заступился справледиворосс Сргей Бирюков. Он заявил, что депутаты непоследовательны в своих решениях.

«Мы начинаем действовать непоследовательно. С одной стороны, мы поручаем главному врачу выполнить какие-то меры по нормализации работы скорой медпомощи, и тут же говорим, что мы тебя должны все равно призвать к ответственности. А кто у нас исполнять-то будет эти поручения? Давайте снимать рекомендации по главному врачу, которые внесли».

ЗС допускает увольнение главврача скорой помощи Владимира
Сергей Бирюков

Довод Бирюкова не был услышан. Большинство депутатов проголосовало за рекомендации рабочей группы, но при этом уточнили, что вопрос по увольнению главврача будет поставлен, если к марту 2020 года Кулибаба не решит все проблемы в своем учреждении. Именно в первый месяц весны должно пройти очередное заседание рабочей группы, на котором рассмотрят выполнение утвержденных рекомендаций.

Напомним, что сообщение о коллективной жалобе сотрудников станции скорой медицинской помощи города Владимира появилось в ноябре 2019 года и вызвало общественный резонанс. Медработники жаловались на урезанные зарплаты и предоставили квитки, где видно урезание допвыплат. В их адрес якобы даже поступали угрозы об увольнениях со стороны главврача. Депутаты областного парламента Кавинов и Бирюков сначала посчитали ситуацию «некритической» и обвинили коллег из КПРФ в раздувании проблем. Но даже получили взыскание за «некачественную проработку поручения» от председателя ЗС и в итоге создали рабочую группу.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close