Реклама
Власть

Сипягин оценит работу главы облздрава Мозалева по итогам сдачи ФАПов

Губернатор пообещал, что в 2020 году срыв сроков строительства не повторится

Прослушать новость:

21 января на пресс-конференции Владимир Сипягин вновь прокомментировал ситуацию со срывом сроков строительства фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области. Напомним, до конца года региональные власти обещали построить 20 ФАПов и одну амбулаторию, а в начале декабря директор облздрава Алексей Мозалев отчитался по проделанной работе и даже назвал конкретные даты сдачи объектов.

Однако к концу года стало очевидно, что власти 33-го региона не справляется с поставленной задачей. Подробности читайте в нашем материале «Во Владимирской области сорвана программа строительства ФАПов». Президент Владимир Путин пообещал устроить нашей области «индивидуальный разбор полетов», подчеркнув, что проблема не только в срыве сроков подрядчиками.

Называя причины задержки, Владимир Сипягин фактически повторил аргументы из пресс-релиза областной администрации, выпущенного после выступления президента.


«Проблемы связаны с рядом факторов я сейчас говорю про сроки выполнения данной задачи. Это опять же обращения в ФАС, причем мы видели, что в ФАС подают заявление иногда структуры, которые близко не находятся к Владимирской области, и которые в этой сфере никогда не работали. Что это такое? Желание остановить процессы или желание решить каким-то образом свои узкокорыстные интересы? Не знаю. С целью разбираются соответствующие правоохранительные структуры.

Но на данный момент, из тех 20 ФАПов и одной амбулатории, которые у нас были в прошлом году [должны были быть построены], введено в эксплуатацию 12 ФАПов. Остальные находятся в той или иной степени строительства, в том числе тот ФАП, о котором вы говорите [в деревне Парфеново]. Ряд моментов, которые повлияли на такую проблематику, как я и сказал: торможение проведения конкурсов из-за того, что подавали в федеральную антимонопольную службу 22 раза — только по ФАПам. Фактически на один ФАП — одна заявка, а это связано понятно с чем, с торможением процесса», — высказался губернатор.

Также была упомянута проблема с землей, которую выделяют под строительство ФАПов. Еще весной 2019 года Сипягин грозил главам районов прокуратурой за предоставление непригодных участков. Глава региона заявил, что выводы сделаны, процедура решения этого вопроса «абсолютно технологически меняется», не уточнив, как именно.

Третий момент — ненадлежащая работа организаций, которые участвовали в торгах. Но и это будет решено, заверил Сипягин.

Сипягин оценит работу главы облздрава Мозалева по итогам сдачи ФАПов

Глава 33-го региона не стал давать какие-то оценки работе директора департамента здравоохранения Алексея Мозалева, предложив дождаться подведения итогов:

«С точки зрения качества выполнения своих функциональных обязанностей директором департамента здравоохранения… Знаете, мы сейчас подведем итог вместе с советником губернатора [по социальной политике] Сергеем Борисовичем Шевченко по этому вопросу, и тогда я, наверное, отдельно доведу эту информацию, хорошо?».

Отметим, что окончание строительства или даже введение ФАПа в эксплуатацию далеко не всегда решает все вопросы. Например, бывают претензии к подрядчику, территории, выделенной под пункт, и по качеству работ.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close