Власть

Ковров остался без ремонта дорог, деньги достались Владимиру

Белый дом ждет финансирования из правительства

Прослушать новость:

Губернатор Владимирской области пообещал найти деньги на ремонт дорог в Коврове. Журналисты из города оружейников на прошедшей пресс-конференции попросили главу региона помочь с финансированием.

Ковров два года не может попасть в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», заявили представители СМИ. Городу приходится обходиться 50% от транспортного налога, которые составляют 63 млн рублей. Для Коврова это мало и особого улучшения качества дорог не ждут.

Сипягин сообщил, что знает о проблеме. По его данным, хороших дорог в Корове чуть больше 20%. Губернатор уже разговаривал с главой города Юрием Морозовым и пообещал, что не бросит муниципалитет с этой проблемой. Заодно глава региона посетовал на законодательное собрание.

«Хочу подчеркнуть, когда депутаты законодательного собрания принимали этот закон [„О формировании, предоставлении и распределении субсидий“], произошел перекос финансирования, и мы должны это признать. Перекос финансирования в адрес центра субъекта, и в адрес тех территорий, которые вошли в нацпроект по безопасным дорогам, поэтому здесь идет двойное финансирование. С одной стороны, это нацпроект, с другой стороны это те деньги, которые поступают с транспортного налога. Мы понимаем, что основные деньги остаются в центре субъекта — городе Владимире. Те территории, которые находятся за зоной 50 км и там, где транспорта гораздо меньше, они оказались в непростой ситуации», — заявил Сипягин.

Губернатор призвал депутатов внимательней подходить к законам и сначала их обсуждать с администрацией области. А на ковровские дороги Сипягин попытается достать денег из Москвы. Тем более, что область заняла шестое место в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и теперь ей положена премия. Часть этих денег и хотят дать Коврову, но пока приходится ждать из-за перестановок в правительстве. Также возможны поступления из других источников.

Напомним, что закон «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований области» законодательное собрание приняло, преодолев вето губернатора. За ушедшего в отпуск Сипягина документ подписала его теперь уже бывший заместитель Марина Чекунова, которая на тот момент выполняла обязанности губернатора.

Тэги
Back to top button
Close
Close