Общество

На станцию скорой помощи Владимира вернули уволенного главврача Кулибабу

Сотрудники станции возмущены этим решением

Прослушать новость:

На станцию скорой помощи города Владимира вернулся бывший главный врач Сергей Кулибаба, которого уволили в марте после затяжного конфликта с подчиненными. Об этом стало известно 30 апреля во время онлайн-заседания регионального Законодательного собрания.

Секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко спросил у вице-губернатора Сергея Шевченко, зачем Кулибабу устроили начальником отдела по делам ГО и ЧС в скорую, если его снятие с руководящей должности было одним из важных требований коллектива. С этим согласились и члены рабочей группы ЗС, выдавшие соответствующую рекомендацию.

Замгубернатора Шевченко признался, что узнал об этом решении постфактум, а дело, видимо, было улажено исполняющим обязанности главврача Георгием Жуковым. Он не поставил облздрав в известность о возвращении Кулибабы, поэтому с руководителем скорой состоится отдельный разговор.

Фельдшеры ранее рассказали ПроВладимиру о вспыльчивом характере главврача, который угрожал обращением в прокуратуру и увольнением подчиненным за то, что они они публично сообщили о проблемах на скорой.

На станцию скорой помощи Владимира вернули уволенного главврача Кулибабу

Мы связались с фельдшером скорой Еленой Малышевой, которая подтвердила — Сергей Кулибаба снова работает на станции. Но на какой точно должности она не знает — начмед Жуков не потрудился сообщить о своем решении и представить экс-главврача коллективу. Медработников неприятно удивила эта новость.

«Мы не то что недовольны, мы, мягко говоря, пребываем в шоке. Мы не понимаем [происходящее]. Знаете, что можно отметить? У нас жуткая нехватка кадров. Помимо руководящей должности, его [Кулибабы] основное образование — врач-кардиолог. И у нас жуткая нехватка именно кардиологов в бригадах. Почему бы его не взять тогда на „битовскую“ [БИТ — бригада интенсивной терапии] бригаду, на работу выездного характера? Зачем опять в кресле заседать? Я так поняла, что нам это все [назначение Кулибабы] будет преподнесено после праздников. Хотя, будет ли нам вообще что-то преподнесено? К нам так относятся, что нам это якобы и не надо знать. Наша задача — работать и не задавать вопросы», — объяснила Малышева.

Напомним, что о серьезных проблемах владимирской скорой стало известно осень 2019 года. ПроВладимир много писал по этой теме, а также сделал интервью с фельдшером Кириллом Семеновым и врачом анестезиологом-реаниматологом Станиславом Ашаевым об их работе.

Тэги
Back to top button
Close
Close