Жизнь

Во Владимире не прижилась платная автопарковка у вокзала

Ростелеком демонтировал все свое оборудование

Во Владимире убрали платную парковку у железнодорожного вокзала. Были демонтированы шлагбаумы и платежные терминалы. Сейчас на их месте торчит арматура и провода. Автомобилисты могут заезжать и оставлять свои автомобили совершенно бесплатно.

Как пояснили ПроВладимиру в мэрии, городские власти и Ростелеком, который занимался парковочным проектом, решили завершить сотрудничество.

«Ростелеком изначально рассматривал этот проект как коммерческий, а у нас была задача, чтобы привокзальная площадь пребывала в порядке, чистоте и, соответственно, была обеспечена безопасность. Но насколько я понял, Ростелеком особенных денег там не заработал, потому что многие автовладельцы предпочитали парковаться на периферии», – сообщил официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович.

В Оранжевом доме пока не планируют отдавать в аренду вокзальную площадь. По мнению городских властей, эта территория нуждается в масштабной реконструкции, чтобы стать привлекательной для приезжающий гостей и горожан.

Напомним, платная автопарковка на вокзале появилась в 2016 году. Городские власти на семь лет отдали эту территорию под коммерческий проект Ростелекому. Первое время дела у арендатора складывались не слишком хорошо. Мэрии даже пришлось развесить по округе запрещающие парковку дорожные знаки, чтобы вынудить автомобилистов ехать на платную стоянку. Экономные водители сразу перебрались в близлежащие дворы.

Во Владимире не прижилась платная автопарковка у вокзала

Пугали первое время автомобилистов и завышенные тарифы на парковку, но затем их сделали более-менее адекватными. При этом у водителей был 15-минутный бесплатный временной промежуток, когда они могли забрать пассажиров поездов и электричек.

Спорным моментом между уже арендатором и городской администрацией стало благоустройства территории. КБ «Стрелка» разработало проект, по которому у здания железнодорожного вокзала планировали сделать место отдыха пассажиров. Главный архитектор города даже пригрозил сменить арендатора, если тот не согласится на благоустройство, но реконструкцию так и не начали.

20161206 img 0365

Спутал все карты арендаторам и приятый закон, который сделал бесплатной парковку по воскресеньям и государственным праздникам. По мнению директора владимирского филиала Ростелкома Павла Шатохина, маржинальность проекта сразу сократилась на 15%.

Back to top button