Жизнь

Владимирцу не удалось обжаловать штраф за желто-голубой плакат, подрывавший доверие к «спецоперации»

Облсуд оставил без изменения постановление Ленинского районного суда

Владимирский областной суд рассмотрел жалобу на решение Ленинского районного суда, который признал местного жителя виновным по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. Было установлено, что 6 марта 2022 года молодой человек вышел на Театральную площадь с желто-голубым плакатом, на котором была надпись против проведения «спецоперации».

Ленинский районный суд пришел к выводу, что действия владимирца были направлены на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан. Ему назначили наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей

Молодой человек обжаловал постановление о штрафе, указывая на недоказанность его вины в совершении административного правонарушения.

«Судья Владимирского областного суда пришел к выводу о том, что действия Лобаненко Д.Д. были направлены на дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации, о чем свидетельствовал фон плаката, повторяющий цвет флага Украины и то, что действия были совершены в тот же день и в том же месте, в которые участники Telegram-канала «Владимир против войны!» призывали проводить мероприятия против проведения специальной военной операции Вооруженных Сил РФ на Украине», – сообщается на сайте областного суда.

Облсуд оставил без изменения постановление Ленинского районного суда о штрафе.

Напомним, в марте за похожий плакат оштрафовали муромлянина – на 40 тысяч рублей. А высказывающего в магазинах лозунги против действий Вооруженных Сил РФ жителя Коврова наказали штрафом в 30 тысяч рублей.

Административное наказание грозило и рабочему КЭМЗа, который поделился своими взглядами с другими заводчанами. Но суд вернул в полицию протокол из-за допущенных при составлении нарушений. 

В Киржаче местного жителя оштрафовали на 30 тысяч рублей – он высказался против «спецоперации» на заседании суда. Кроме того, в июне Ленинский районный суд Владимира изучит поступок мужчины, который написал на стене дома лозунг, также попадающий под действие ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП. 

Back to top button