Жизнь

В Коврове оштрафовали рабочего завода, который в присутствии коллег подрывал доверие к «спецоперации»

Ему придется заплатить 30 тысяч рублей

Суд признал виновным рабочего ОАО «Ковровский электромеханический завод» в совершении публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан. Ранее сообщалось, что 12 апреля 2022 года мужчина находился на территории завода и в присутствии коллег высказывался против проведения «спецоперации». Его поступок нарушил широко применяемую в последние месяцы ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ.

На первом заседании суд вернул протокол в полицию из-за допущенных при его составлении нарушений. Судя по всему, позже их устранили.

Как сообщается на сайте Ковровского городского суда, рабочему КЭМЗа назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч руб.

В июне Ленинский районный суд вынес два постановления о штрафах владимирцам, чьи действия были квалифицированы по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. Один горожанин сделал на стене дома надпись, подрывавшую доверие к проведению «спецоперации», а у второго в магазине висел идеологически неверный плакат.

Еще одному владимирцу не удалось обжаловать штраф за желто-голубой плакат, с которым он вышел на Театральную площадь.

Кроме того, по указанной административной статье выносились постановления о штрафах в Коврове (за лозунги в магазинах), в Муроме (за неправильный плакат) и в Киржаче (за высказывания на судебном заседании). 

Back to top button