Жизнь

В Муроме записка с перевернутой буквой «Z» на чужом автомобиле довела до суда

Местная жительница поместила ее под «дворник» машины

В Муроме городской суд назначил дату рассмотрения очередного дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП. Действия местной жительницы расценили как стремление дискредитировать использование Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Днем 22 апреля у магазина «Евроспар» на улице Московской горожанка разместила под «дворником» чужого автомобиля с буквой «Z» собственноручно изготовленную записку. В ней была фраза «Убийца женщин и детей» и изображение перевернутой буквы «Z». Как утверждается, содержимое записки было доступно неопределенному кругу лиц.

«При этом из объяснений А. следует, что ей известно, что данная буква в современном понимании является символом специальной военной операции на территории Луганской и Донецкой Народных республик», – сообщается на сайте Муромского городского суда.

Рассмотрение дела назначено на 12 июля 2022 года.

Список подобных административных дел в регионе-33 продолжает расти. Ранее Ленинский районный суд Владимира вынес два постановления о штрафах по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП. Один горожанин сделал на стене дома надпись, подрывавшую доверие к спецоперации, а у второго в магазине висел плакат против ее проведения. Еще один владимирец был оштрафован за плакат, с которым вышел на Театральную площадь. Решение суда ему обжаловать не удалось.

Кроме того, по указанной административной статье штрафовали жителей Коврова (за лозунги в магазинах и за заявления в присутствии коллег-заводчан), Мурома (за неправильный плакат), Киржача (за высказывания на судебном заседании) и Юрьев-Польского (за плакат в своем автомобиле).

Back to top button