Бизнес

Биганов объявил выговоры «октябрьским» забастовщикам

На предприятии продолжается противостояние работников и руководства

Прослушать новость:

Директор «БигАвтоТранса» Дмитрий Биганов объявил выговоры сотрудникам компании, которые 9 октября 2018 года не вышли на маршруты. Причиной послужило объявление об отмене премий к зарплате за сентябрь.

К бастующим приезжали сотрудники прокуратуры, инспекции по труду и городского отдела транспорта. После переговоров водители и кондукторы вышли на маршруты. После «забастовки» к «БигАвтоТрансу» не принималось никаких карательных мер из-за срыва в перевозках пассажиров, сообщил ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

«Мы прекрасно понимали, что компания заявила об уходе с рынка и переживает не самый лучший период, поэтому мы их не душили и не гнобили».

 

Биганов объявил выговоры «октябрьским» забастовщикам

А вот директор предприятия решил наказать своих сотрудников за невыход на линию, который как сказано в приказе, «привел к срыву договорных обязательств компанией перед администрацией города». Люди недовольны таким решением руководства и считают, что с ними поступили неправильно.

Работники жалуются, что в компании с ними не церемонятся. Об увольнении официально сообщили лишь 12 октября. При этом мэрию руководство «БигаАвтоТранса» известило, что отказывается от всех маршрутов, еще в августе. И на предприятии не могли не понимать, что работники окажутся не у дел. Сейчас же около 80 сотрудников заставляют в рабочее время сидеть в актовом зале. Так будет продолжаться до 12 декабря, когда персонал смогут уволить.

Биганов объявил выговоры «октябрьским» забастовщикам

Водителям и кондукторам выплачивают лишь тарифную ставку (17 000 рублей водителям и 11 000 рублей кондукторам). Не все согласились получить урезанную зарплату. Часть сотрудников ушла с автопредприятия. К оставшимся уже приходили представители «АДМ». Тем не менее многие водители и кондукторы решили остаться, чтобы получить все выплаты и запись в трудовую книжку об увольнении по сокращению.

В руководстве компании считают, что со своими сотрудниками поступили по закону и что права работников не нарушены.

«Мы действуем в рамках закона. А люди пытаются получить какие-то деньги методом шантажа, не основываясь на трудовом законодательстве», − заявил изданию «Зебра ТВ» Дмитрий Биганов.

Тэги
Back to top button
Close
Close