Бизнес

Бывший владимирский перевозчик банкротится в суде

У Альберта Трофимова скопились долги

Прослушать новость:

Бывший владимирский перевозчик, руководитель компании «АТП Лайн-Траст» Альберт Трофимов подал в арбитражный суд заявление о собственном банкротстве. Судя по информации, размещенной на сайте арбитража, у бизнесмена скопился долг в 3 млн рублей, который он не может выплатить. Пока заявление до середины июля оставили без движения.

Напомним, что «АТП Лайн-Траст» перевозило владимирцев по двум маршрутам – №2ст и №8ст. Направления были популярными, а у горожан отсутствовали претензии к качеству перевозок. Зато негодовала мэрия, поскольку компания не имела договоров с администрацией города и с 2013 года оказывала транспортные услуги нелегально.

Фактически уже тогда во Владимире начался передел рынка пассажироперевозок – или, как заявляли в «АТП Лайн-Траст», «законное рейдерство». Сотрудники компании собирали подписи в свою поддержку и даже устроили кратковременную забастовку, но это не помогло. Перевозчика регулярно штрафовали за нелегальный извоз, причем суммы взысканий были существенными. В 2015 году фирма попыталась вернуться на рынок, однако маршруты не получила: победителем стала другая структура – из-за использования газомоторов (по факту же это была фикция, заявляли конкуренты).

В середине 2016 года «АТП Лайн-Траст» перевозки прекратило, однако на этом злоключения не закончились. Через год «Владимирпассажиртранс» взыскал с компании через суд 3,3 млн рублей упущенной выгоды. Возможно, с этим и связано банкротство Альберта Трофимова.

Горькая ирония в том, что в 2018 году мэрия отказалась от маршрутов №2 и №8. Видимо, направления, на которых успешно работало «АТП Лайн-Траст», власти посчитали ненужными и, отобрав их у перевозчика, закрыли.

Тэги
Back to top button
Close
Close