Реклама
Жизнь

Сипягин установил лавочку в парке у ДТЮ

Дальше по территории проложат дорожку для бегунов

Прослушать новость:

21 июля в парке у Дворца детского и юношеского творчества прошел очередной арт-субботник. В его рамках активисты во главе с журналистом Полиной Артюх установили на зеленой территории лавочки. Заглянул на субботник и губернатор Владимир Сипягин, который также продвигал идею благоустройства парка напротив Белого дома. Глава региона лично помог установить одну скамейку и пообщался с защитниками природы.

Мероприятие чуть не сорвалось из-за дождя, который периодически моросил. Однако эко-активисты не испугались. Совместными усилиями они притащили в парк лавочки, а специальные мастера их устанавливали. Под лавочки соорудили и площадки из брусчатки, но сделана она была не из камня или бетона, а из пластика. На его изготовления пошел в том числе мусор, собранный в парке у ДТЮ в апреле.

Сипягин установил лавочку в парке у ДТЮ

От владимирской мэрии на субботник никто не пришел: возможно, потому, что Оранжевый дом без энтузиазма отнесся к идее с лавочками. Лишь новоиспеченный глава Ленинской администрации Сергей Музыка заглянул на огонек под конец. От Белого дома первым явился руководитель департамента ЖКХ Илья Потапов. Следом за ним пришли Владимир Сипягин и его пресс-секретарь Ольга Петрова. В этот момент активисты как раз устроили для собравшихся дог-шоу.

Сипягин установил лавочку в парке у ДТЮ
Полина Артюх общается с Владимиром Сипягиным

В парке губернатор проверил уже установленные лавочки и пообщался с эко-защитниками. Активисты движения «Береги маму» – участники и призеры многочисленных забегов – попросили Сипягина засыпать дорожки по территории парка, чтобы там можно было нормально бегать. Главе региона эта идея понравилась.

Сипягин установил лавочку в парке у ДТЮ

Другое предложение, которое прозвучало в ходе общения, – установить подобные скамейки вдоль лесопарка «Дружба», рядом с участком, которую мэрия Владимира намеревается застроить. Губернатор подтвердил свою позицию, что зеленую зону нужно не застраивать, а благоустраивать.

Сипягин установил лавочку в парке у ДТЮ

Также активисты обсудили с главой региона принятие регионального закона о зеленых насаждениях. Пока что его утверждение во Владимирской области буксует. Сипягин поручил правовому комитету еще раз изучить вопрос.

Напоследок губернатор лично вбил колышек в основание лавочки, а затем сфотографировался с пришедшими.

Сипягин установил лавочку в парке у ДТЮ

Всего в парке у ДТЮ установили пять лавочек. Как сообщил Сипягин, некий предприниматель согласился приобрести еще две скамейки. При этом возле площадок для отдыха совсем нет урн, так что мусорная проблема для парка остается актуальной. Далее активисты при поддержке губернатора намерены добиваться благоустройства зеленой зоны на федеральные средства – хотя бы путем включения в программу формирования комфортной городской среды. Главное, чтобы обещания Сипягина не остались только на словах.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close