Власть

Начальник владимирского УФСИН Андрей Виноградов отправлен в отставку

Указ подписал президент Владимир Путин

Прослушать новость:

30 сентября президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности и назначении руководителей силовых структур. Официально документ пока не опубликован, но, согласно ему, от занимаемой должности освобождается руководитель управления федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области Андрей Виноградов. Замену ему глава государства не назначил. В самом УФСИН смену руководства пока не комментируют.

53-летний Андрей Виноградов возглавляет владимирское УФСИН почти девять лет. В уголовно-исполнительной системе он работал с 1992 года, причем вплоть до декабря 2010-го – в Костромской области, где Виноградов и родился.

В последние годы вокруг колоний и тюрем региона-33 то и дело происходят скандалы, а в ленте новостей регулярно мелькают сообщения о жестоком обращении с заключенными. Вот лишь короткая сводка:

— во Владимирский централ не пускали адвокатов, и суд признал это незаконным;

— во Владимирском централе дважды за прошедший год заключенные устраивали голодовку;

— следственный комитет возбудил уголовное дело о пытках во Владимирском централе;

— прокуратура признала пытки в учреждениях УФСИН;

— совет по правам человека при президенте признал массовые нарушения со стороны УФСИН;

— следственный комитет обвинил в фальсификации доказательств для суда сотрудников киржачской колонии для больных туберкулезом ЛИУ-8. Также руководство этой колонии отказалось предоставлять прокуратуре записи видеорегистраторов и т.д.

Разумеется, подобные проблемы характерны для всей уголовно-исполнительной системы России, однако закрытость пенитенциарных учреждений зависит от руководства УФСИН, и здесь в разных регионах разная ситуация. Во Владимирской области, по мнению правозащитников, сложилась одна из самых закрытых систем. Возможно, с уходом Андрея Виноградова положение дел изменится.

Тэги
Back to top button
Close
Close