Реклама
Власть

Жириновский заступился за губернатора Сипягина перед Путиным

Поводом стало несогласование депутатами ЗС двух врио вице-губернаторов

Прослушать новость:

26 декабря на заседании государственного совета, посвященном аграрной политике России, Владимир Жириновский в очередной высказался в защиту своего «сокола» — губернатора Владимирской области.

Лидера ЛДПР возмутило несогласование владимирским законодательным собранием кандидатов Владимира Сипягина на должности вице-губернаторов. О чем он рассказал президенту Владимиру Путину.

Напомним, «добро» от депутатов получили лишь отвечающий за внутреннюю политику Игорь Моховиков (и тот спустя две недели подал заявление об отставке) и ответственный за развитие информационного общества Аркадий Боцан-Харченко. Максиму Брусенцову отказали, а Александру Байеру предложили подождать до 2020 года, когда станут понятны результаты «мусорной реформы».

Жириновский заступился за губернатора Сипягина перед Путиным
Владимир Сипягин и заместители

«У вас все просят, Владимир Владимирович, а губернаторы от ЛДПР у вас ничего не просят. Просят одно: пусть не мешают работать, пусть никто из чиновников, особенно московских, не мешает работать губернатору Владимирской области и Хабаровского края.

А кто объявил новую экономическую политику? Сейчас нужна новая экономическая политика и сейчас Столыпины есть, хорошие губернаторы есть, им только не надо мешать. Чиновники командуют все, полпреды, аппарат, инспектор федеральный, заксобрание что-то решает. Это было при царе. Какое заксобрание будет решать, кто будет заместителем губернатора? С какой стати? Мы же, Госдума, вам не указываем, кто будет министрами у вас. Почему в заксобрании указывают губернаторам, кто будет вице-губернатором? Они что, лучше знают что ли это? Дайте свободу», — заявил Жириновский.

В соцсетях Сипягина опубликован данный отрывок выступления лидера ЛДПР со словами благодарности.

После заседания Жириновский подошел к Путину и лично попросил «дать команду, чтобы губернаторов не трогали». На что Путин сказал, что никого не трогают.

Внимание Владимира Жириновского уже неоднократно обращалось в сторону Владимирской области. 25 декабря политик жестко раскритиковал спикера ЗС Владимира Киселева и главу администрации Владимира Андрея Шохина, призвав арестовать первого и отдать под суд второго за воспрепятствование работе губернатора 33-го региона.

Затем гнев Жириновского вызвала блокировка агитавтобусов либерал-демократов у здания мэрии в областной столице. Лидер ЛДПР потребовал отправить в отставку Шохина за действия подчиненных и прокурора города Алексея Грошенкова, видимо, за бездействие.

Жириновский заступился за губернатора Сипягина перед Путиным
Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Фото — kremlin.ru

В будущем от Владимира Вольфовича можно ждать новых «жестких заявлений» о заксобрании, а точнее — депутатах «Единой России». Фракции ЛДПР и КПРФ направили общее обращение в адрес Жириновского и Геннадия Зюганова с предложением запретить заочное голосование на федеральном уровне.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close