Жизнь

Запрет высотной застройки в Добром остался в силе

Первый арбитражный суд встал на сторону мэрии, оспаривающей возведение высоток на Комиссарова

Прослушать новость:

Первый арбитражный апелляционный суд подтвердил отмену точечной застройки в Добром на улице Комиссарова рядом с домом № 15. Дело между департаментом строительства и мэрией рассматривалось 16 марта, суд постановил «оставить решение суда без изменения, а жалобу без удовлетворения».

Напомним, что в 2018 году Белый дом выдал разрешение на строительство на месте бывшего детского сада в Добром трех высоток по 16-18 этажей с подземным паркингом. Возводит многоэтажки собирался «Специализированный застройщик «Стройкомплекс».

Запрет высотной застройки в Добром остался в силе
Участок под строительство трех многоэтажек в Добром

Соседство с «башнями», которые загородили бы небо соседним домам, не устроило местных жителей, они протестовали против стройки и даже выходили на митинг. 10 апреля 2019 года мэрия Владимира оспорила разрешение на строительство в арбитраже и попросила суд приостановить любые действия на объекте на время разбирательств.

В итоге арбитражный суд встал на сторону городской администрации и признал выданную документацию нарушающей градостроительные нормы.

Запрет высотной застройки в Добром остался в силе
Митинг против точечной застройки на улице Комиссарова

В мэрии пока не комментируют решение первого арбитражного апелляционного суда, поскольку еще не получили резолютивную часть. Официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович сообщил ПроВладимиру, что городская администрация собирается искать компромиссное решение по застройке этого участка.

«Есть утвержденный проект планировки, и такая высотность просто не „прокатывает“. Все наши предварительные дискуссии с предыдущим собственником этого участка и с нынешними собственниками участка — пожалуйста — жилая застройка предусмотрена, но только сделайте с требованиями градостроительного кодекса и здравого смысла, то есть нормальную высотность.

Запрет высотной застройки в Добром остался в силе
Александр Карпилович

Собственник имеет право, в рамках действующего законодательства и, соответственно, градостроительной документации, вести там хозяйственную деятельность. Никто не оспаривает это право, но только в тех регламентах правилах землепользования и застройки, которые соответствуют закону. Будем искать компромиссное решение, которое устроит и жителей, и собственника».

Тэги
Back to top button
Close
Close