Бизнес

Суд отменил точечную застройку в Добром

Мэрия выиграла процесс у Белого дома

Прослушать новость:

Арбитражный суд запретил уплотнять жилой квартал в Добром и строить на улице Комиссарова, 15 три многоэтажки. Судьбу точечной застройки решали на процессе с апреля, и сегодня судья Светлана Кузьмина полностью удовлетворила требования владимирской мэрии.

Напомним, разрешение на возведение высоток в Добром компании «Специализированный застройщик «Стройкомплекс» в конце 2018 года выдала администрация области. Дома по 16 и 18 этажей с подземным паркингом и встроенным детсадом должны были появиться на месте двухэтажного здания бывшего садика. Постройку уже разобрали под жилые дома.

Суд отменил точечную застройку в Добром
Под новостройки на улице Комиссарова разобрали бывший детсад

Жителям окружающих домов такая идея не понравилась. Застройка во дворе нарушила бы их покой не только на время работ. К участку 33:22:032121:3413 даже нормального подъезда не было, и новоселам пришлось бы проезжать через территорию соседний домов. Владимирцы провели митинг и обратились в администрацию города за помощью. В Белом доме же настаивали на законности стройки.

22 апреля арбитражный суд в качестве обеспечительной меры запретил строительной компании проводить на участке какие-либо работы. Жильцы окрестных домов хотели участвовать в процессе в качестве третьих лиц, но им это сделать не позволили. Тем не менее в итоге арбитраж вынес вердикт в пользу жителей, признал незаконным выданное Белым домом разрешение на строительство и обязал профильный департамент отменить выданные застройщику документы.

Суд отменил точечную застройку в Добром

Напомним, что это уже не первый раз, когда квартал 8-В в Добром пытаются перестроить. Ранее эту идею продвигал бизнесмен Александр Шамов при помощи уже осужденного за взятки вице-губернатора Дмитрия Хвостова, но тогда реализовать планы в жизнь также не удалось.

UPD 18:00

Как пояснили ПроВладимиру в компании-застройщике, суд действительно признал незаконным выданное разрешение на возведение многоэтажек, но при этом не обязал Белый дом его отзывать. Поэтому в «Стройкомплексе» надеются внести коррективы в документацию и начать строительство. Также компания намерена обжаловать решение арбитража в вышестоящей инстанции.

Тэги
Back to top button
Close
Close