Власть

Депутаты Владимира согласовали изменение правил землепользования и застройки

Важный вопрос не значился в анонсированной повестке заседания 7 октября

7 октября на внеочередном заседании Совета народных депутатов Владимира внезапно утвердили новые правила землепользования и застройки. Изначально этот важный для будущего города вопрос в повестке не значился. Докладчиком выступил замглавы администрации Сергей Сысуев, которые управился буквально за три минуты — никакой конкретики, само собой, сказано не было.

Присутствующих заинтересовали два технических момента — не противоречит ли изменение ПЗЗ генеральному плану (ответ — нет) и будут ли действовать выданные ранее разрешения на строительства в случае их утверждения (ответ — да). В итоге депутаты единогласно проголосовали «за».

Депутаты Владимира согласовали изменение правил землепользования и застройки
Старая версия ПЗЗ

Напомним, правила землепользования и застройки — практический инструмент применения генерального плана в жизнь. В ПЗЗ не может быть обозначен другой тип застройки территории, чем в генплане. На общественных слушаниях жители высказали много претензий к документу, но их мнение не учли.

Ранее из-за ПЗЗ мэрия Владимира обратилась в суд с иском к государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области, однако проиграла. В начале июля 2020 года официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович в разговоре с ПроВладимиром пояснил, что ничего страшного в этом нет — с госинспекцией уже налажен конструктивный диалог, который позволит согласовать документы в ближайшее время.

Судя по скорому голосованию и практически полному отсутствию обсуждений новых изменений на заседании горсовете, стороны пришли к компромиссу. Или же нас ждет очередной виток споров с Белым домом. Разработка нового генплана намечена на 2021 год, на эти цели выделят около 15 миллионов рублей.

e7tnyoswqua

Вопросов к предыдущей версии генерального плана было много — девять федеральных министерств обнаружили в нем ошибки и нестыковки, вернув документ на доработку. А в Белом доме и вовсе посчитали его незаконным. Речь шла о зеленых насаждениях, в частности о застройке парка «Дружба». Добавим, что 29 июня на встрече с городским активом тогда еще сити-менеджер Андрей Шохин пообещал, что парку ничего не грозит до тех пор, пока он у власти. В сентябре обновленный горсовет избрал Андрея Станиславовича главой Владимира, так что у него появился шанс доказать слова делом.


Подробнее о спорных решениях генплана города Владимира читайте в наших публикациях:

Back to top button